Alimentos que ajudam a memória
Está faltando concentração? A nossa nutricionista Fernanda Cristina Moreira te dá dicas de alimentos que podem te ajudar nesta tarefa!
Uma das causas mais comuns para a falta de concentração e perda de memória recente é manter uma dieta deficiente e pobre. Para evitar que isso aconteça, invista em alimentos ricos em sais minerais e vitaminas, que vão deixar o seu organismo ativo, com disposição e com a memória boa. Opte por ingredientes que contenham antioxidantes e que sejam ricos em ômega 3, isso vai fazer toda a diferença na sua rotina.
Veja alguns alimentos que podem ajudar o seu cérebro a refrescar a memória:
Salmão - como é rico em omega 3, ajuda a melhorar o desempenho e o funcionamento do cérebro para gravar informações;
Nozes - além de omega 3, elas têm vitamina E que, por ser antioxidante, diminui o envelhecimento das células do cérebro evitando o esquecimento;
Ovo - contém vitamina B12, que ajuda na formação dos componentes das células do cérebro fazendo com que funcionem corretamente. Além disso, a gema do ovo tem acetil-colina, que é importante para as funções de memorização do cérebro;
Gérmen de trigo - rico em vitamina B6, que ajuda a regular a transmissão da informação entre as células do cérebro;
Frutas vermelhas - acerola, morango, amora, pitanga.