Como usar panela de pressão
A panela de pressão é um item quase indispensável na cozinha, porém muitas pessoas ainda têm medo de usá-la. Apesar de ser mais rápida que uma panela comum, o sistema dela pode fazer com que haja risco de acidentes quando não usada corretamente. Para evitar que isso aconteça, confira as nossas dicas abaixo:
- Sempre respeite o limite de capacidade de uso da sua panela;
- Realize a limpeza das válvulas, do pino e da vedação da tampa regularmente, de acordo com as orientações do fabricante. Isso porque sujeira nesses locais pode atrapalhar a saída da pressão;
- Troque as peças de reposição por peças originais em representantes autorizados pelos fabricantes. E lembre-se: se alguma estiver quebrada ou danificada, jogue fora na hora e compre uma nova;
- Utilize fogo brando e sempre centralize a panela na chama do fogão para evitar que ela queime na lateral e danifique seus componentes;
- Não abra a panela assim que o fogo for desligado. Se você estiver com pressa e não puder esperar que ela esfrie naturalmente, coloque-a embaixo da torneira de água fria e espere a pressão sair por inteiro.